Nella produzione di pasta secca sia lunga che corta, è noto come nel processo produttivo, sia nelle fasi di inizio, durante e di fine processo, oppure nel confezionamento si vengano a creare quantità di prodotto non vendibile; buono ma considerato scarto di produzione. Detto “prodotto-scarto” viene raccolto in contenitori più o meno idonei e stoccato in magazzino. La permanenza in magazzino occupa spazio e può esser fonte di agenti inquinanti per il prodotto finale. Di norma quando si raggiunge un certo quantitativo si contattano aziende, che di solito operano nel settore zootecnico, e a queste viene ceduto. solitamente si ha un rientro economico di 0.1 ÷ 0.2 €/kg. La ditta Bellintani Zeno, è stata sensibile alla richiesta di eliminazione di questo spreco ed ha messo a punto e brevettato il monoblocco “PFB” per macinare qualsiasi tipo di pasta secca, onde ottenere farina con granulometria* 300 micron da utilizzare in percentuale nel processo di produzione. Il monoblocco brevettato “PFB” si compone di elementi con tecnologia sperimentata da decenni, e rispetta le vigenti norme di sicurezza ed igiene.
* E’ possibile ottenere la granulometria desiderata.